Die Festtage nahen mit großen Schritten und Sie haben noch keine Idee für das Weihnachtsmenü? Dann wird es Zeit, sich bei einem Kochkurs ein paar Tipps zu holen. Und wenn es dann doch wieder der Gänsebraten werden soll, weil er allen am besten schmeckt, überraschen Sie doch einmal mit einer aromatisch veredelten Variante.
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Zaubern sie das perfekte Festtagsmenü
Der Tisch ist festlich gedeckt und ein wunderbarer Duft liegt in der Luft… Bevor es soweit ist, gilt es noch einiges vorzubereiten. Damit das Ganze aber nicht wie häufig der Fall in totalen Stress ausartet, bekommen Sie in einem Weihnachtsmenü-Kochkurs eine Anleitung für eine rundum entspannte Vorbereitung. Außerdem gibt es tolle Ideen für köstlich kombinierbare Gerichte mit Fisch, Fleisch und/oder Gemüse. Ob klassischer Schweinebraten oder extravagantes Perlhuhn - nichts geht über einen festlichen Braten! Denn nach Wildente auf Apfellinsen oder Rehkeule mit Pfefferkirschen und selbst gemachten Serviettenknödeln werden sich Ihre Gäste die Finger lecken. Hüttenschmankerl und skandinavisch inspirierte Gerichte machen das Festtagsmenü zu etwas ganz Besonderem. Karpfenfilets auf Rahmwirsing, Schinkenbraten mit Honig-Senf-Glasur, Kaiserschmarrn und Kasnocken sind tolle Rezeptideen, die jeden schon beim Kochkurs in Weihnachtslaune bringen.Ganz schön wild
Ein edles Stück Wild ist der richtige Festtagsbraten zum besonderen Anlass. Und wer Wildfleisch oder Wildgeflügel wie Ente, Fasan oder Wachtel sucht, muss sich heute zum Glück auch nicht mehr lange auf die Pirsch machen. Lassen Sie also beim Weihnachtsmenü kochen mit Hirsch, Wildschwein, Fasan und Co. einfach einmal wilde Zeiten anbrechen. Und wer sich vor Rehrücken und Taubenbrüstchen fürchtet, für den hat der Kochprofi die rettenden Tipps parat. Zu den Rezepten gibt es jede Menge passende, saisonale Beilagen, wie z. B. Kürbisgemüse, Quittenchutney und Spätzle sowie Ideen für selbstgemachten Wildfond und Soße.Zart und saftig bei 80 Grad
Wenn Sie an Weihnachten der Appetit auf ein vorzügliches Rumpsteak oder eine aromatische Lammhaxe packt, dann sollte das Ergebnis schön zart und saftig sein. Denn egal, ob ganzer Braten oder Medaillons, Fleisch schmeckt am besten, wenn es auf den Punkt gegart ist. Niedrigtemperaturgaren macht's möglich! Der Bratensaft bleibt so im Fleisch, was ein unvergleichliches Geschmackserlebnis garantiert. Bei so viel Auswahl macht es Spaß, auf das Christkind zu warten!
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