Kochschule Traube Tonbach

In der hauseigenen Kochschule des Hotel Traube Tonbachs können ambitionierte Hobbyköche ihre Kochkünste perfektionieren. Hier lernen die Teilnehmer verschiedene Tipps und Tricks sowie raffinierte Rezepturen aus der Sternegastronomie. Ob vegane Küche, Pfälzer Spezialitäten oder gar indonesische Menüs – in dieser Kochschule ist garantiert für jeden Geschmack der passende Kochkurs dabei.
Kochschule Traube Tonbach: Tipps, Tricks & Rezepturen der Spitzengastronomie lernen

Zweifelsohne, eine kulinarische Destination, die für den einen oder anderen Feinschmecker auch mal garantiert eine Reise wert ist. Denn im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn können Gäste nicht nur ausgezeichnet essen, sondern auch ihre eigene Kochkunst unter Beweis stellen und perfektionieren. Hier bietet die hauseigene Kochschule Kurse für interessierte Feinschmecker und ambitionierte Hobbyköche. In einer voll ausgestatteten Profiküche wird gemeinsam mit Küchenchef Oskar Fried zu verschiedenen kulinarischen Themen ein ganzes Menü gezaubert. Die Teilnehmer können dabei die Techniken, Tricks und Rezepturen der Spitzengastronomie erlernen und vor Ort gleich selber ausprobieren. Die Kochkurse finden in kleinen Gruppen mit einer Teilnehmerzahl von sechs bis 14 Personen. Darüber hinaus kann auch ein Kochkurs-Arrangement mit zwei Übernachtungen gebucht werden.

Vielseitige Kochkurse: Badischer Spargel, Schwäbisches Alblamm, Grillen & Co.
Das Motto der Kochkurse  richtet sich zumeist nach saisonalen Themen: So gibt es beispielsweise im Mai einen Kurs zu Kräutern aus dem Nordschwarzwald, im Juni Badischen Spargel und im November Martinsgans. Darüber hinaus werden Seminare zu beliebten Themen, wie vegane Küche, Grillen oder Pfälzer Spezialitäten aus der Heimat von Henry Oskar Fried angeboten. An Hobbyköche, die hochwertiges Fleisch nicht nur zubereiten möchten, sondern auch alles über die einzelnen Verarbeitungsschritte vom Zerlegen bis zum Menü erfahren möchten, richtet sich der ganztägige Kurs zum „Schwäbischen Alblamm“ im Juli. Weiteres Highlight im Kochkurskalender sind vier Termine zur authentischen, indonesischen Küche mit Fernsehkoch Degan Septoaji Suprijadi, der im August in der Traube Tonbach gastiert. Mit dem Arrangement „Zeit zum Kochen und Genießen“ können Gäste einen zweitägigen Aufenthalt in der Traube Tonbach mit einem Kurs in der Kochschule kombinieren. Das Frühstück, ein mehrgängiges Dinner im Restaurant Köhlerstube sowie ein leichtes Abendessen auf dem Zimmer am Abend nach dem Kochkurs sind im Preis ab 565 Euro pro Person bereits enthalten.

 

Die Kochkurse in der Kochschule des Hotels Traube Tonbach sind ab 130 Euro pro Person buchbar, wobei der Kurspreis je nach Thema variiert. Enthalten sind alle Zutaten für das Menü, Getränke und korrespondierende Weine, Kochkursunterlagen mit Rezepten, ein Genuss-Präsent sowie eine persönliche Traube Tonbach Kochschürze. Jeder Kurs beginnt am Vormittag und dauert rund vier Stunden zuzüglich der Zeit für das gemeinsame Mittagessen. Ab einer Gruppengröße von acht Personen können auf Wunsch auch individuelle Kursthemen und Termine vereinbart werden.

  

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