Überraschendes Kochwissen: Zehn Fakten, die kaum jemand kennt.

Bei KOCHSCHULE.de und in unseren Partner-Kochschulen findet Ihr alles Wissenswerte zu den Themen Küche, Kochen und Genuss. Die Kollegen des Neon Magazins haben sich dagegen auf vermeintlich "unnützes Wissen" spezialisiert. Entdeckt die besten Fakten zum Thema Küche und Genuss.

Schon seit 2008 recherchiert die Neon-Redaktion skurrile Fakten von Popkultur bis Politik. Die Taschenbücher der Serie „Unnützes Wissen“ (HEYNE-Verlag) bündeln überraschende Dinge, mit besonders hohem Erinnerungsfaktor. Oder hättet Ihr geahnt, dass Kühe rosa Milch geben, wenn sie viele Karotten essen? Hier kommen die zehn besten Fakts zum Thema Kochen und Genuss: 

Mit einem Eigelb kann man 24 Liter Mayonnaise herstellen.
Mit fünf Esslöffeln Mayonnaise und ein paar anderen Zutaten zaubert Ihr einen vegetarischen Burger vom Grill. Das Rezept dazu? Findet Ihr hier.

Honig ist das einzige Lebensmittel, das – bei entsprechender Lagerung – nie verdirbt. Unseren Salat von Birnenspalten mit Honig solltet ihr besser ganz frisch genießen.

Weißwein kann man nicht nur aus weißen, sondern auch aus roten Trauben herstellen. Für Blattsalate mit karamellisierten Trauben könnt Ihr übrigens beide Sorten benutzen.

Mandeln sind keine Nüsse, sondern Kerne einer Frucht. Schmecken übrigens besonders gut im Schokokuchen mit Birnen.

Eine Gurke besteht zu rund 96 Prozent aus Wasser. Was Ihr sonst noch über Gurken wissen solltet, erfahrt Ihr hier.

Ein deutsches Huhn legte im Jahr 2012 im Durchschnitt 298 Eier. Ein prima Rezept für Spiegelei mit Bratkartoffeln und Rosenkohl haben wir natürlich auch für Euch.

Chop Suey ist eine amerikanische Erfindung, Ketchup eine chinesische. Die ganze Vielfalt der asiatischen Küche könnt Ihr in unserem kulinarischen Streifzug entdecken.

In Italien gibt es keine Starbucks Filiale. Woran das liegt? Am Kaffee-Kult der Italiener. Kaum jemand in "Bella Italia" würde das inoffizielle Nationalgetränk bei einer US-Kette bestellen. Alles Wissenswerte über Kaffee und wann in Deutschland der „Tag des Kaffees“ gefeiert wird, findet Ihr hier.

Das Spaghetti-Eis wurde in einer Eisdiele in Mannheim erfunden. Wie man Eiscreme selbst macht?

In Berlin gibt es mehr Dönerbuden als in Istanbul. Was die türkische Küche außer Döner noch zu bieten hat? Zum Beispiel vegetarische Spinat-Blätterteigtaschen.

 

Noch viel mehr Unnützes Wissen unter: www.neon.de/allgemein/unnuetzeswissen

Das könnte Sie auch interessieren

 

Internorga feiert 90. Geburtstag

Innovativ. Inspirierend. International. Die jährliche Leitmesse Internorga lädt zum 90. Mal vom 11. – 16. März  2016 wieder in die Welt der Kulinarik ein und informiert seine...
Mehr
>
 
 
 

Wundermittel Chia Samen – Was ist an dem Hype dran?

Winzig. Körnig. Schwarz und Weiß. Um Chia Samen, auch das „Superfood“ genannt, wird in der Kochszene zurzeit diskutiert. Bei den Körnchen spalten sich die Meinungen. Die Einen sehe...
Mehr
>
 
 
 

Rapunzel Naturkost : 20 Jahre Hand in Hand-Siegel

Ein Gedanke prägt die Philosophie von Rapunzel Naturkost: Das eigene Handeln kann die Welt verändern. Dabei spielt nicht nur die ökologische Qualität der Produkte eine wichtige Rol...
Mehr
>