Zutaten
1000
g
Karotten
6
Mandarine(n)
1
Chilischote(n)
1500
ml
Gemüsefond
10
g
Ingwer
1
Zwiebel(n)
0.5
Bund
Koriander
Salz, gemahlen
0.5
TL
Zitronenmyrte
1
EL
Tasmanischer Pfeffer
4
Bergpfefferblätter
1
TL
Akaziensamen
4
EL
Buschtomaten, getrocknet
862
Rezept drucken
Zubereitung
1
Für die australische Mischung: Zitronenmyrte, Tansanischer Pfeffer, Bergpfefferblätter, Akaziensamen und Buschtomaten mischen, leicht erwärmen – nicht rösten – und anschließend in einem Mörser zerkleinern.
2
Zwiebeln mit einem Tourniermesser schälen, gemeinsam mit Karotten und etwas Öl anbraten. Fond angießen und bei geschlossenem Deckel die Karotten gar kochen.
3
Chili, geschälte Mandarinen, Ingwer und Koriander hinzugeben.
4
Nochmals ca. 10 Minuten kochen lassen. Anschließend die Suppe fein pürieren und durch ein Haarsieb streichen und mit der australischen Gewürzmischung und Salz aus der Mühle würzen.