Kurzbeschreibung
In diesem Saucenkurs widmen wir uns der Zubereitung verschiedener Saucen zu Fisch, Fleisch und Gemüse. Dazu gehört das Ansetzen einer braunen Grundsauce, ebenso wie die Zubereitung verschiedener kalter und warmer Saucen von Hollandaise über Pfeffersauce bis hin zu Sabayon und Vanillesauce. In der Sauce liegt der Geschmack, nicht umsonst sind Saucen Chef-Sache.
Passend zu den Saucen bereiten wir verschiedene Gerichte aus Fleisch, Fisch und Gemüse und auch ein Dessert zu. Wir zeigen dir wie du Grundsaucen abwandeln kannst, was sich vorbereiten lässt und wie du sie lagern kannst.
Außerdem gibt es viele Informationen über Zutaten, Hintergrundwissen und worauf beim Einkauf geachtet werden soll.
Detailbeschreibung
Profi-Koch und Kochschulleiter Martin Koch der seinen Namen zum Beruf gemacht hat, begrüßt Sie in der gemütlichen Kochschule auf der Großen Diesdorfer Straße.
Heute erfahren Sie alles über Saucen.
Ein Berg Knochen und Gemüse – Fond – Soße. Wir halten uns hierbei an Escoffier: jede gute Küche basiert auf einem guten Fond.
Im Soßen-Workshop lernen Sie, wie aus reichlich Knochen und Gemüse unter Einsatz von viel Geduld fantastische Grundlagen für verschiedene Soßen werden.
Natürlich gibt’s dann auch Verschiedenes zu essen – immer im Einklang mit den Soßen.
Leistungsbeschreibung
Im Anschluss genießen wir die perfekt Saucen zu köstlichen Beilagen und stoßen mit gutem Bier oder ausgesuchten Weinen auf unsere perfekten Saucen an.
Ablauf
Stimmungsvoller Begrüßung durch unser kulinarisches Kompetenzteam
Vorstellung des Menüs und Warenkunde
Zubereitung sämtlicher Speisen unter der Anleitung eines erfahrenen Profikochs
Gemeinsames Essen an der festlich gedeckten Tafel.
Kurzbeschreibung
In diesem Saucenkurs widmen wir uns der Zubereitung verschiedener Saucen zu Fisch, Fleisch und Gemüse. Dazu gehört das Ansetzen einer braunen Grundsauce, ebenso wie die Zubereitung verschiedener kalter und warmer Saucen von Hollandaise über Pfeffersauce bis hin zu Sabayon und Vanillesauce. In der Sauce liegt der Geschmack, nicht umsonst sind Saucen Chef-Sache.
Passend zu den Saucen bereiten wir verschiedene Gerichte aus Fleisch, Fisch und Gemüse und auch ein Dessert zu. Wir zeigen dir wie du Grundsaucen abwandeln kannst, was sich vorbereiten lässt und wie du sie lagern kannst.
Außerdem gibt es viele Informationen über Zutaten, Hintergrundwissen und worauf beim Einkauf geachtet werden soll.
Detailbeschreibung
Profi-Koch und Kochschulleiter Martin Koch der seinen Namen zum Beruf gemacht hat, begrüßt Sie in der gemütlichen Kochschule auf der Großen Diesdorfer Straße.
Heute erfahren Sie alles über Saucen.
Ein Berg Knochen und Gemüse – Fond – Soße. Wir halten uns hierbei an Escoffier: jede gute Küche basiert auf einem guten Fond.
Im Soßen-Workshop lernen Sie, wie aus reichlich Knochen und Gemüse unter Einsatz von viel Geduld fantastische Grundlagen für verschiedene Soßen werden.
Natürlich gibt’s dann auch Verschiedenes zu essen – immer im Einklang mit den Soßen.
Leistungsbeschreibung
Im Anschluss genießen wir die perfekt Saucen zu köstlichen Beilagen und stoßen mit gutem Bier oder ausgesuchten Weinen auf unsere perfekten Saucen an.
Ablauf
Stimmungsvoller Begrüßung durch unser kulinarisches Kompetenzteam
Vorstellung des Menüs und Warenkunde
Zubereitung sämtlicher Speisen unter der Anleitung eines erfahrenen Profikochs
Gemeinsames Essen an der festlich gedeckten Tafel.